- Cet évènement est passé
Complet
COURS 2122-30 TRUCS ET ASTUCES ANTI-GASPI
COURS ANNULÉ
Par Marie Journot – Conseillère en écologie du quotidien et animatrice nature
Vous êtes concerné par le gaspillage alimentaire, vous aimeriez mettre en place facilement de nouvelles habitudes mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour y arriver
En participant à cet atelier vous reprendrez les bases sur la conservation des produits, vous repartirez avec de nouvelles idées de recettes et vous obtiendrez des conseils applicables de suite.
Contenu de l’atelier
- comprendre l’ampleur et l’impact du gaspillage
- découvrir qui gaspille le plus
- savoir quels sont les aliments les plus gaspillés
- apprendre des méthodes pour moins jeter à la maison
- comprendre les dates de péremption
- apprendre à mieux stocker sa nourriture
- découvrir des astuces pour réutiliser au lieu de jeter
- découverte participative à l’aide de mini-jeux
- après l’atelier, vous recevrez, par mail, un résumé
Les conseils donnés ont été revus et complétés par l’Association Food Waste qui milite contre le gaspillage alimentaire en Suisse.
Le jeudi 30 septembre 2021 de 19h00 à 21h00
Participants (min/max) : 8/10
Merci de vous inscrire via la page Inscriptions du site