Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Complet

COURS 2122-30 TRUCS ET ASTUCES ANTI-GASPI

COURS ANNULÉ

Par Marie Journot – Conseillère en écologie du quotidien et animatrice nature

Vous êtes concerné par le gaspillage alimentaire, vous aimeriez mettre en place facilement de nouvelles habitudes mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour y arriver

En participant à cet atelier vous reprendrez les bases sur la conservation des produits, vous repartirez avec de nouvelles idées de recettes et vous obtiendrez des conseils applicables de suite.

Contenu de l’atelier

  • comprendre l’ampleur et l’impact du gaspillage
  • découvrir qui gaspille le plus
  • savoir quels sont les aliments les plus gaspillés
  • apprendre des méthodes pour moins jeter à la maison
  • comprendre les dates de péremption
  • apprendre à mieux stocker sa nourriture
  • découvrir des astuces pour réutiliser au lieu de jeter
  • découverte participative à l’aide de mini-jeux
  • après l’atelier, vous recevrez, par mail, un résumé

Les conseils donnés ont été revus et complétés par l’Association Food Waste qui milite contre le gaspillage alimentaire en Suisse.

Le jeudi 30 septembre 2021 de 19h00 à 21h00

Participants (min/max) : 8/10

Merci de vous inscrire via la page Inscriptions du site

Date

30 septembre 2021 de 19:00 à 21:00

Tarif

CHF40

Responsable UPVJ

Aude Damiano

+41 78 662 10 23

Lieu UPVJ

Ecole Technique de la Vallée de Joux, salle 8

Rue Georges-Henri Piguet 41
Le Sentier, 1347 Suisse
+ Google Map