Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Cours n° 40 – Cuisine de mezzés du Liban

*** Ce cours est désormais complet ***

Par Nicole SalibaEnseignante de cuisine du Liban

40CuisineLiban

La cuisine libanaise est particulièrement réputée pour ces mezzés, si généreux et si appétissants. Un dîner de mezzés se compose d’une multitude de petites assiettes, couvertes de mets délicieux chauds et froids, à déguster à petites bouchées. Durant ce cours, nous réaliserons différentes recettes authentiques, qui rendent la cuisine libanaise si goûteuse.

Dans le premier cours, vous découvrirez comment cuisiner l’aubergine sous toutes ses formes de mezzés. Pour l’adapter en un repas végétarien et sain, nous verrons comment l’accompagner de blé concassé.

Dans le deuxième cours, nous poursuivrons par la découverte du pois chiche. Nous cuisinerons cette légumineuse, très présente dans la cuisine libanaise et particulièrement dans les mezzés, en fallafel, en homos, et sous de nombreuses autres formes. Nous accorderons ces préparations dans une assiette végétarienne, pour les déguster accompagnées de pain libanais.

Enfin, dans le troisième cours, nous nous intéresserons aux marinades pour les grillades libanaises et aux accompagnements typiques du Moyen-Orient. Nous dresserons une assiette de mini-mezzés, qui vous transportera sous le soleil.

Date

21 septembre 2017 de 19:00 à 21:30

Tarif

180.CHF produits inclus

Responsable UPVJ

+41 21 565 63 82

Lieu UPVJ

Rue des Ecoles 2
Le Sentier, 1347 Suisse